拼多多回应“远程删除用户照片”:删的是编辑前的原图 会对产品改进

2021年01月12日 19:35 次阅读 稿源:搜狐IT 条评论

1月12日消息,近日有网友爆料称被拼多多邀请返现活动套路,且拼多多将其手机相册里的照片删除,被vivo手机系统检测到。对此,拼多多方面表示,删除的是用户编辑前的原图,未来会对产品进行改进。

访问:

阿里云“爆款特惠”主题活动- 云服务器低至0.55折 96元/年

天猫2021年货节超级红包开抢:每天3次 最高2021元

在声明中,拼多多解释称:“在拼多多App内的客服聊天页面,点击“+”选择“拍摄”并完成拍照后,如果立刻点击发送,这一图片会被保存至系统相册;如果在发送之前,进行剪裁、美化等编辑动作,App会保存一张拍完的图片到系统相册,起到类似于“缓存”的作用,待编辑完成并发送后,App会删除编辑之前的图片,保留编辑后发送的图片。这导致了vivo系统认为有删除图片的操作。”

该名网友称,他在参加拼多多邀请返现的活动中被套路,原本活动页面显示“邀请首次使用新用户1人,直接提现100元”,但邀请后发现显示的是随机金额,且未到100元不可提现。自己随后找客服理论,并保存了活动截图,而后vivo系统提示照片被拼多多APP删除。该网友咨询了vivo官方客服,对方表示,如用户允许对应的权限,手机上的软件就可以获取用户对应的信息。

据该网友描述,拼多多客服对该其解释称图片被删是清除缓存造成的。随后,拼多多工作人员致电该网友表示,从技术痕迹来看很难解释,没有删除,并表示愿意补偿30元无门槛代金券。

以下为拼多多声明原文:

关于个别用户反馈“vivo手机提示拼多多删除照片”的说明

近日,我们收到个别用户反馈“vivo手机提示拼多多App删除照片”,团队十分重视并第一时间核查,初步原因说明如下:

1,在拼多多App内的客服聊天页面,点击“+”选择“拍摄”并完成拍照后,如果立刻点击发送,这一图片会被保存至系统相册;如果在发送之前,进行剪裁、美化等编辑动作,App会保存一张拍完的图片到系统相册,起到类似于“缓存”的作用,待编辑完成并发送后,App会删除编辑之前的图片,保留编辑后发送的图片。这导致了vivo系统认为有删除图片的操作。

2,收到反馈后,我们将对产品做改进。在拍照完成并编辑后,将不会再删除拍照的原图。

3,我们会联系vivo及其他手机厂商,在保护用户隐私的基础上,共同协商优化该体验。

4,消费者权益是我们的第一准则。拼多多App绝不会删除用户主动保存的任何照片和文件。感谢广大网友的监督。

相关文章:

拼多多员工回应远程删除用户照片:没删除 可补偿30元代金券

对文章打分

拼多多回应“远程删除用户照片”:删的是编辑前的原图 会对产品改进

111 (97%)
已有 条意见

    最新资讯

    加载中...

    今日最热

    加载中...

    热门评论

      阿里云免费试用频道

      Top 10

      招聘


      Advertisment ad adsense googles cpro.baidu.com
      created by ceallan