Snøhetta公布“跳舞”塔楼设计 旨在将阴影投射降至最低

据外媒New Atlas报道,Snøhetta设想的"跳舞"塔楼——杜塞尔多夫歌剧院(Duett Düsseldorf )整体呈大V字形,其设计不会给附近地区带来太多的阴影。两栋建筑将位于一个新的世界级歌剧院之上,该歌剧院将由一个令人惊叹的雕刻木材内部来定义。

访问:

阿里云11.11上云狂欢节活动大厅

2021年天猫双11红包 京东双十一"头号京贴"领取入口

23}77(1IEKK}PBQZUJQ~OE8.png

Duett Düsseldorf将位于这个德国城市的中心,其还将拥有一个宽敞的公共屋顶花园,将为这座德国城市打造一个新的文化中心。 。这个混合用途的方案将连接到附近的公园、莱茵河和一条繁忙的街道,这就是要求塔楼不能投下太多的阴影的原因。Studio Gang和NBBJ也试图通过巧妙的设计来缓解这一问题。

下载.jpg

Snøhetta解释说:“从水平层面看,一个明确无误的V形轮廓伸向天空。从每个新的角度看,塔楼的组合都会改变其轮廓,创造出一种不断变化的表达方式,让人想起‘双人舞’。塔楼的战略设计是为了减少对公园和社区周围地区的遮挡,同时也为庭院创造更好的日光条件。”

下载 (1).jpg

“重点是在各功能之间建立明确的划分,并提供保护,使其免受不断变化的天气条件的影响,同时也确保建筑的视觉连接和统一的外观。这是通过具有不同比例和透明度的分层玻璃外墙实现的。与不透明的外向型塔楼外墙形成对比,内向型外墙大多是自带阴影的,因此可以在屋顶景观上实现高度透明并与公众互动。”

下载 (2).jpg

这些塔楼将从一个可供公众使用的屋顶露台区升起,将容纳住宅空间、酒店和办公空间。露台区域本身将包括绿色植物,并提供城市的景观。它有时也将被用作一个表演空间。

新的歌剧院将位于支持塔楼的低层建筑内,并将具有玻璃外墙和醒目的木制内部。此外,还将有一个咖啡馆,其中游客可以看到歌剧的排练空间,包括合唱团和管弦乐队的排练室。一个大型的两层楼的芭蕾舞排练空间将更加私密,但也可以在需要时向游客开放。

下载 (3).jpg

该项目是由Centrum集团委托进行的。目前还没有关于它预计何时完工的消息。

访问:

京东商城

对文章打分

Snøhetta公布“跳舞”塔楼设计 旨在将阴影投射降至最低

1 (17%)
已有 条意见

    最新资讯

    加载中...

    今日最热

    加载中...

    300x250.jpg

    热门评论

      Top 10

      招聘


      Advertisment ad adsense googles cpro.baidu.com
      created by ceallan